Запрет на работу по системе all inclusive для большинства отелей Болгарии связан со множественными нарушениями, которые были выявлены в различных отелях, работающих по системе «все включено». Инспекторы агентства обнаружили, что в отеле вместимостью 1000 человек, ресторан рассчитан лишь на 30 человек. Что недопустимо и противоречит всем санитарным нормам. Такая услуга, по мнению агентства по безопасности продуктов питания Болгарии, должна остаться только в 4 и 5 звездных гостиницах Болгарии.
Как сообщает АТОР, с конца мая инспекторы подразделений агентства по безопасности продуктов питания из Бургаса, Варны и Добрича начали проводить усиленные проверки на курортах. В частности, проверяют торговые объекты, подвижные, временные и сезонные объекты общественного питания, рестораны и бары в отелях, и сами отели, предлагающие услугу «все включено».
Напомним, что ряд проверок, проведенных прошлым летом, выявил многочисленные нарушения, связанные с некачественными продуктами питания, предлагаемых в отелях с системой «все включено». Тогда было оштрафовано более 300 отелей. В частности, во время проверок были обнаружены продукты питания с неустановленным происхождением, с истекшим сроком годности и хранившихся ненадлежащим образом.
По материалам: «km.ru»