КАТАЛОГ ТУРОВ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТУРЫ Вино и трюфель- гастрономические программы во Франции.
 

 

Осень сезон сбора винограда и производства нового вина, а также сезон трюфелей.
Предлагаем следующие гастрономические программы во Франции по этим темам.

Программа - Бургундия (Франция) :
Проживание : Chateau de Gilly 5*, The Small Luxury Hotels of the World
(замок находится в самом сердце Бургундии, недалеко от Дижона - винной столицы региона)
02.11.2012 - 24.12.2012 (кроме 11.11-12.11)
! SPECIAL OFFER: 3=2
DBL Classic BB Buffet - 184 евро
Цена дана нетто, за номер, за ночь, с завтраком буфет

1 день
Поиск трюфелей с собакой. Специалисты расскажут, где растут трюфели, как их добывают, Вы сами будете участвовать в поиске. Самый распространенный способ поиска трюфелей - с собакой. Посещение Chateau d' Entre-Deux-Monts, который находится в известной на весь мир деревушке Nuits-Saint- Georges. Дегустация Liqueur Rata Truffe - нового бургунского апперитива. Закрытая дегустация вин Grands Crus Classes - Cotes de Nuits в присутсвии виноградаря.
2 день
Прoгулка на машине по живописным виноградникам Grand Cru с остановками в знаменитых деревушках: Vosne-Romanee, Nuits-Saint-Geoges, Chambolle -Musigny.
Дегустация вин в Domaine du Cote de Nuits.
Пешеходная прогулка c гидом вдоль знаменитого виноградника Romanee-Conti.
Знакомство с регионом Hautes-Cotes de Nuits, который традиционно знаменит производством продуктов из ягод и, с недавнего времени, своими превосходными винами. Посещение семейного погреба, где вы познакомитесь с производителем вина и попробуете вина его производства.
По желанию экскурсия может быть дополнена посещением Дижона (старого города) - винной столицей Бургундии.
Вечером предлагаем ужин в гастрономическом ресторане региональной кухни в Chateau de Gilly - Le Clos Prieur, или в ресторанах региона на выбор:
* Hostellerie du Chapeau Rouge в Дижоне со знаменитым шеф-поваром William Frachot - очаровательный ресторан, который находится в здании 16 века, расположенный в самом сердце старого города.
** L'Esprerance Vezelay, ресторан находится в маленькой живописной деревушке XIII века, представляет стеклянный шатёр с видом на сад. Классическая кухня в сочетании с исключительными бургундскими винами. Шеф-повар Marc Meneau ресторана владеет виноградником, его вино appellation Bourgogne Vezelay также подаётся в ресторане.
*** Maison Lameloise в Шаньи - бургундский дом, специализирующийся на традиционной бургундской кухне под руководством звездного Eric Pras, связанной с сельскими традициями региона.

Программа - Бордо (Франция):
Проживание рекомендуем именно в Бордо для удобства перемещения.
Отель Grand Hotel de Bordeaux & SPA 5* Luxe (архитектор Жак Гарсия)
01.11.2012 - 24.12.2012
! SPECIAL OFFER: 3=2
DBL Superior BB Buffet - 298 евро
Цена дана нетто, за номер, за ночь, с завтраком буфет

1 день
Обзорная экскурсия по Бордо, история региона. Кофе-брейк в традиционном брассери на набережной с дегустацией канеле (Caneles de Bordeaux).
Поездка в регион Medoc с посещением роскошных замков-производителей вин Grands Crus Classes c дегустацией
- Chateau Latour 1er grand cru classe (AOC Pauillac)
- Chateau Lafite Rothschild 1er grand cru classe (AOC Pauillac)
- Chateau Margaux 1er grand cru classe (AOC Margaux)
2 день
Поездка в регион St. Emillion с обзорной экскурсией по этому средневековому городу XI века. Посещение замков Chateau la Gaffeliere и Chateau Beau-Sejour Becot, производителей вин 1er grand cru classe. Знакомство с особенностями региона, специфика известковой почвы и ее влияние на вкус вина.
3 день
Экскурсия в Перигор с остановкой в средневековом городе Сарла IX века н.э. и посещением знаменитого рынка. Возможно посещение фермы с приготовлением своими руками знаменитой фуа гра. Остановка в Бержераке с небольшой пешеходной экскурсией по старому городу и обедом в традиционном брассери с дегустацией перегурдинской кухни. Экскурсия на целый день. Переезд в Мартийак.
Проживание в отеле Les Sources de Caudalie 5* (находится в Мартийаке, регион Грав, в 10 минутах от Бордо)
01.11.2012 - 24.12.2012
DBL Superior  BB Buffet - 275 евро
 завтрак дополнительно - 24 евро
4 день
День винотерапии в отеле.
По желанию возможно посещение замков региона Graves Grand Cru.
Вечерами предлагаем ужины в гастрономических ресторанах местной кухни в Grand Hotel de Bordeaux -
* Le Pressoir d Argent и Les Sources de Caudalie - * La GrandVigne, а также в ресторанах Бордо на выбор:
Ресторан С' Yusha - шеф-повар Pierrick Celibert, ученик легендарных Bernard Loiseau и Alain Ducasse открыл свой ресторан в самом центре Бордо, классическая кухня юго-запада Франции, с местными травами и специями. La Tupina - гастрономический ресторан традиционной перегурдинской кухни, в традиционном оформлении, находится в центре Бордо.
** Le Saint James - шеф Michel Portos, ресторан местной кухни с панорамным видом на Бордо, Гаррону и виноградники.