9 дней / 8 ночей с проживанием с 4-х звездочном отеле "Hotel delle Palme" в городе Лечче.
Италия всегда славилась, помимо поистине огромного культурного наследия, принадлежащего всему человечеству, еще и замечательными пейзажами, великолепными винами и лучшей в мире средиземноморской кухней. Предлагаемый тур разработан для ценителей винной и гастрономической культуры Италии.
Именно с этой культурой наши гости смогут познакомиться в рамках программы тура "Все лучшее из Южной Италии", в котором предусмотрено посещение одного из самых древних регионов Италии -Апулии(колыбели европейской цивилизации), городов Бари, Лечче, Отранто, Галлиполи, Альберобелло, провинции Саленто, где производят великолепные вина местных, но известных во всем мире сортов: "Primitivo", "Negroamaro", "Salice Salentino" и гордятся здоровой салентийской кухней. Кстати, именно здесь, в городе Лечче -столице Саленто, проходит Международный фестиваль Средиземноморской кухни, которую Юнеско в 2009 году признал нематериальным достоянием человечества.
Участников тура ожидают дегустации вин у одного из старейших производителей вина в Саленто, ужины и развлечения в древних массериях, мастер классы приготовления салентийских и рыбных блюд местной кухни, краткий курс сомелье при Итальянской Ассоциации Сомелье, посещение оливковых плантаций и дегустация непревзойденного оливкового масла ("Золото Саленто") в массерии "Cinque santi", сыроваров в 4-м поколении, экскурсии по самым достопримечательным городам области , знакомство с красотами природы этого края (гроты, природные бассейны, золотые пляжи), а самое главное- возможность погрузиться в итальянскую действительность и почувствовать себя ненадолго тоже чуточку итальянцами...
Программа тура
1 день. 1 мая. Четверг.
Прилет. Трансфер в отель в Лечче. Ужин свободный.
2 день. 2 мая. Пятница.
Утро: экскурсия по Лечче, городу- барокко, "южной Флоренции": древнеримский амфитеатр периода императора Адриана, Соборная площадь, знаменитая церковь "Santa Croce", аристократические особняки. Посещение лаборатории папье-маше( с дегустацией. Аперитив на центральной площади города.
Во второй половине: для желающих курс сомелье при AIS (Итальянская Ассоциация Сомелье)с вручением аттестата. Для остальных шопинг.
Ужин свободный.
3 день. 3 мая. Суббота.
Утро: поездка в Бари с экскурсией по историческому центру с посещением базилики , хранящей мироточащие мощи Св. Николая и Альберобелло -сказочный город труллей. Обед в типичном ресторане в Альберобелло. Возвращение в отель. Ужин свободный.
4 день. 4 мая. Воскресенье.
Утро: поездка на ионическое побережье. Экскурсия по историческому центру Галлиполи c посещением Собора Святой Агаты с богатой коллекцией живописи салентийских и наполетанских художников, старинной подземной маслодавильни, характерных двориков "case a corte", рыбного рынка. Посещение винодельческого хозяйства , принадлежащее дворянской семье Коппола с 1489 года. Экскурсия по винодельне, ознакомление с процессом производства вина, дегустация 3-х сортов вин с изделиями местной пекарни. Обед в отеле "Le serene", возможность купания на песчанном пляже отеля (по погоде). Возвращение в Лечче . Ужин свободный.
5 день. 5 мая. Понедельник.
Утро: посещение массерии, производящей оливковое масло: 1) экскурсия в уникальную оливковую рощу 2000 -летних деревьев, 2) ознакомление с процессом получения оливкового масла, дегустацией различных типов масла; 3) посещение сыроварни, ознакомление с процессом изготовления сыров по традиционным технологиям, дегустация 6-7 типов сыров в сопровождении бокала салентийского вина.
Обед в Отранто.
После обеда свободное время для купания на городском пляже. Экскурсия по Отранто. Возвращение в Лечче.
6 день. 6 мая. Вторник.
Утро:
Экскурсия в Санта Чезарея Терме: осмотр природных бассейнов, посещение знаменитого карстового грота Зинзулуза, урок рыбной кухни, прогулка по старинному городку Кастро с средневековым замком и захватывающими видами на бухту Адриатического моря.
Возвращение в отель. Ужин свободный.
7 день. 7 мая. Среда.
Утро: свободное время для факультативной велосипедной экскурсии или поездки на ближайший пляж на адриатическом побережье.
Во второй половине: урок салентийской кухни в массерии 17 века(массерия -историческое название поместий, характерных только для юга Италии, в которых в прошлые века занимались выращиванием и переработкой сельхозпродукции), мастер класс фольклерного танца "пиццика", ужин. Возвращение в отель.
8 день. 8 мая. Четверг.
Утро: Свободное время.
После обеда : поездка в старинный городок Мартано. Встреча с мэром города и представителями местного образования , здравохранения и бизнеса. Экскурсия по Мартано. Ужин в массерии. Возвращение в отель.
9 день. 9 мая.. Пятница.
Отлет.
Стоимость тура 660 евро .
Доплата за полупансион 20 евро в день.
В стоимость тура входит:;
• проживание в отеле "Le Serenè" 3*** размещение в двухместном номере с завтраком;
• транспортное обслуживание во время экскурсий и дегустаций;
• русскоязычный переводчик во время мастер классов и дегустаций;
• мастер класс итальянской кухни с обедом в массерии 14 века;
• экскурсия по городу Лечче с посещением мастерской по изготовлению папье- маше и аперитивом;
• экскурсия и дегустация вин с аперитивом в винодельне "Li Cuti".
• экскурсия по городу Галлиполи с посещением старинной подземной маслодавильни ;
В пакет не входят:
• встреча-проводы в аэропорту и трансфер в отель;
• туристический налог (2 евро в сутки, первые 5 дней,оплачивается в отеле).
Особые условия:
• Тур рассчитан на 16-17 человек.
• В случае отказа от участия в туре за 20 - 11 дней до приезда удерживается 30% от стоимости тура. При отказе за 10 - 3 дня до приезда удерживается 50% от стоимости тура. При отказе за 2 дня до приезда удерживается 100% от стоимости тура.
• Возможность организации индивидуального отдыха для желающих продлить свое пребывание в Саленто еще на несколько дней.
Стоимость индивидуального трансфера, дополнительных экскурсии и мероприятий :
Индивидуальный трансфер Аэропорт г. Бриндизи - отель в Галлиполи машина (1-3 чел.) - 130 евро;минивэн (4-7 чел.) - 190 евро; автобус( 8-19 чел). - 310 евро.Возможен вариант:шатл из Аэропорта в Бриндизи(примерно каждые 2 часа) 6, 50 евро(на чел.)до автовокзала в Лечче, а там до Галлиполи: машина (1-3 чел.) 95 евро, минивэн (4-8 чел.) - 140 евро, ; автобус( 8-19 чел). 260 евро.
Дополнительные дегустации и экскурсии:
-поездка с винодельческое хозяйство барона "Duca Carlo Guarini" с экскурсией и дегустацией:
7 чел. - 65 евро;16 чел. - 50 евро
-поездка в винодельческое хозяйства "Apollonio" с экскурсией и дегустацией(на чел.)
2 чел 130 евро. 7 чел. 42 евро
- поездка в винодельческое хозяйствао певца и композитора Альбано Карризи "Tenuta Albano Carrisi"
-2 чел. 170 евро, 7 чел. 72 евро
-поездка в массерию "Cinque Santi"по производству сыров и оливкового масла .Дегустация оливкового масла и 6-7 сортов сыра в сопровождении бокала салентийского вина:
2 чел. 170 евро, 7 чел. 72 евро, 16 чел. 50 евро
-краткий курс "сомелье" (2 часа теории и 2 часа дегустации 6-7 вин в сопровождении профессионального сомелье) при Итальянской Ассоциации Сомелье с вручением аттестата (мин. 10 чел): 100 евро на человека.
-экскурсия в Бари -Альберобелло с обедом (на чел.): 2 чел. 330 евро, 6 чел. - 110 евро;16 чел. - 90 евро
2 чел. - 330 евро;7 чел. - 440 евро;16 чел. - 420 евро.
-поездка в зоопарк Зоо Сафари(без сопровождающего):
110 + входные билеты 7 pax - 43 евро + входные билеты
Входной билет для взрослых 22 евро, для детей от 4 до 10 лет (рост макс. 1, 4 м) 19, 50 евро. Дети до 4-х лет- бесплатно. Билеты на атракционы и в дельфинарий оплачиваются отдельно.