КАТАЛОГ ТУРОВ НОВОСТИ Россия и Доминикана взаимно отменяют визы
 

 

Главы МИД России и Доминиканской республики подписали межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей.
Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что подписал с коллегой из Доминиканской Республики Мигелем Варгасом Мальдонадо соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. «Сделан еще один шаг по превращению Латинской Америки и Карибского бассейна в зону взаимных безвизовых поездок граждан. Доминиканская Республика стала уже 25-й страной (из 33), с которой мы заключили такие договоренности», - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Уверен, что это будет способствовать дальнейшему развитию человеческих контактов, особенно взаимодействию в сфере туризма, - подчеркнул Лавров. - Доминиканская Республика в числе наиболее привлекательных направлений для отдыха российских граждан, в прошлом году ее посетили 230 тыс. человек, что было на 75% больше, чем в 2016 году. В Москве работает представительство министерства туризма Доминиканской Республики, у нас есть специальное соглашение, на основе которого мы эту работу продвигаем".
"Взаимный отказ от виз позволит доминиканским гражданам "чаще посещать РФ, которая богата своей историей и культурой". "Это будет способствовать увеличению потока российских туристов", - убежден глава МИД Доминиканской Республикой.
Он также выразил надежду на развитие сотрудничества в сфере инвестиций, которое "будет способствовать реализации важных двусторонних экономических проектов".
Лавров отметил хороший потенциал двух стран в сфере образовательных обменов, подготовки профессиональных кадров, а также в области культурно-гуманитарных связей. "Мы предоставляем доминиканским гражданам правительственные стипендии на обучение в российских вузах. Выпускники российских и советских вузов в Доминиканской Республике - их более трех тысяч человек - образовали достаточно давно свою ассоциацию, которая также занимается продвижением нашего взаимодействия по линии гражданских обществ", - сказал он, напомнив, что доминиканские полицейские посещают антинаркотические курсы, которые МВД РФ открыло в Манагуа, а также курсы для сотрудников чрезвычайных служб латиноамериканских и карибских государств в Гаване.