КАТАЛОГ ТУРОВ НОВОСТИ Во Франции пройдет национальный гастрономический фестиваль «Fête de la Gastronomie»
 

 

21.09.2011 06:29

Французы по праву гордятся своей кухней, в стране проводят массу фестивалей еды, но такой гастрономический праздник состоится впервые. 23 сентября Во Франции пройдет национальный гастрономический фестиваль - «Fête de la Gastronomie», сообщает The Guardian.


Французы по праву гордятся своей кухней, в стране проводят массу фестивалей еды, но такой гастрономический праздник состоится впервые. 23 сентября Во Франции пройдет национальный гастрономический фестиваль - «Fête de la Gastronomie», сообщает The Guardian.
В ближайшую пятницу по всей стране пройдет 3000 мероприятий, посвященных гастрономическому празднику. Guardian приводит некоторые наиболее примечательные. Для страны, в которой кулинария считается достоянием и входит в список ЮНЕСКО, абсолютно естественно провести такой масштабный фестиваль. Организаторы надеются, что мероприятие будет, таким же успешным, как и Fête de la Musique (музыкальный фестиваль). В пятницу туристам будет сложно не попасть на вкусный праздник во Франции, а гурманам самое время отправится в «кулинарный Тур де Франс». Подробно о мероприятиях по всей стране можно узнать здесь fete-gastronomie.fr.

Ним
Древняя римская арена превратиться гастрономический шатер, где ведущие шеф-повара приготовят обед и предложат гостям под открытым небом. К бюдам подадут вина из окрестных виноградников.
Валанс
Валанс это ворота в виноградники Ронской долины, где производят великолепные вина -– Côte Rôtie, Condrieu, Hermitage –но это еще и родина ресторана Anne-Sophie Pic. В ресторане распоряжается единственная женщина шеф-повар во Франции, обладающая тремя звездами Мишлен. Анна-Софи будет принимать участие в празднике и 23-24 сентября представит свои кулинарные шедевры не в своем ресторане на городском празднике. Причем гостям предложат отведать блюда средневековой французской кухни, к событию приготовили специальное меню с сырами, винами…

Руан
Великолепный Руанский собор завораживает бессмертными творениями Клода Моне и притягивает миллионы туристов, но ближайшую пятницу поалую праздник еды затмит даже его. Ресторан Brasserie Paul предложит гостям нежнейший омлет с трюфелями (€15) и многое другое плюс бесплатный бокал вина из винодельни Abbaye de Frontfroide.

Боньё
Все члены французского ассоциации ресторанов и клуба гурманов, Relais & Châteaux, будут принимать участие в событии, единственная проблема это выбрать, куда пойти. В деревне Бонье в Провансе готовят уникальный обед, включающий экскурсию с гидом на кухню к звездному шефу Эдуарду Лобе (Edouard Loubet), снимавшемуся в кино. Гостям покажут мастер-класс по кулинарии, дадут пробное меню (сыр, десерт, аперетив и кофе €75. Можно заказать экскурсию: 33 4 90 75 89 78

Фужероль
Фужероль расположен недалеко от Mille Lacs, центральный регион (260 км к югу от Парижа). Тихая живописная деревушка, однако знаменитая своим фруктовым бренди – kirsch, prune, poire –а теперь здесь снова производят абсент Fee Verte. Посетителей пригласят на 200-летний завод по производству абсента Lemercier и отведут на шоколадную фабрику Chocolaterie Platte.

Страсбург
Столица Эльзаса 23 сентября предложит туристам интенсивное расписание мероприятий. Как и на всех рынках Франции, в этот день на рынке Broglie будут угощать традиционными блюдами в том числе и супом La Soupe des Marchés. Гостей пригласят на экскурсии и кулинарный урок стоит от€15- до45, где покажут, как готовить местные блюда ( choucroute или tartare de magret d'oie fumé à la betterave rouge).
Нюи-Сен-Жорж
Виноградники и деревни Бургундии превратят в большую поляну для пикника фестиваля Fête de la Gastronomie. «Городской пикник» с обедом и экскурсией по историческому центру, ждут гостей. В программе: аперетив и еда на открытом воздухе, а вечером ужин парке и винодельне Château de Prémeaux.
Сар
Страна Басков соединяет блюда французской и испанской кухни, а живописный городок Сар приглашает на праздник, посвященный местным кулинарным традициям. Гостей потчуют традиционными продуктами – Байонской ветчиной, piment d'Espelette (это сушенный красный перец) сыром Ossau-Iraty . Местные фермеры расскажут о баскской культуре питания, а на обед шефы приготовят на открытом воздухе.
Ла Рошель
Устрицы это один из главных и традиционных продуктов всего фарнцузского атлантического побережья от Бретани до Аракхона. В Ла Рошели представят меню и морепродуктов и отдельно устрицы в местном ресторане Bar André . С 12 до 14.00 всем посетителям покажут, секретный способ открытия устриц.
Париж
Сердце и центр гастрономического праздника разумеется будет в Париже, в котором пройдет самое большое количество мероприятий. Можно воспользоваться Tous au Restourant – более 100 парижских ресторанов предлагают приемлемые цены и плюс бесплатный обед для второго посетителя. Дегустация вин в частном погребе Trois Fois Vin в окрестностях Марэ; экзотические африканские коктейли предложат всем желающим с 17.30 до 20.00 на Bassin de la Vilette; в Сент Жермен будет сумасшедший вечер в Mad in Terroir, обещают Гастрономические Олимпийские игры, с развлечениями, викторинами и кулинарной выставкой.

 

TURIZM.RU